カルマキッチン今までの実施状況

第一回:2012年5月13日@恵比寿「ぱれっと」

■初回実施のために送られたお金

 日本人から23,320円+アメリカから39,337円=62,647円

 ※初回の経費の金額と一致しています

 

■第一回 実施状況

・お客さん数:57名

 

●会場・料理費用:43,200円(54食×800円)

●デザート費用:14,000円

●印刷・諸経費:5,447円

--------------------------------------------------

経費合計:62,647円

 

★恩送りとして次回に送られるお金

 95,237円+グルメカード500円+クオカード1000円

 

第二回:2012年7月19日(木)@原宿You-long2F

第二回目は、Mie's Recipeクッキングサロンと共同開催しました。

コラボ企画の第一弾ということになります。

■今まで送られてきているお金

 95,237円

 上記、お金から22,500円を今回に送りました。

 (つまり事務局側に残ったのはこの時点で差分の72,737円です)

 

■第二回 実施状況

・お客さん数:50名

 

●会場費:10,000円

●料理・諸経費:22,500円

-----------------------------------------------

経費合計:32,500円

 

★お客さんが次回のために置いていったお金

 65,000円

 

★その内、30,000円をカルマキッチンに送っていただきました。

 

つまり、この時点で残っていた72,737円+30,000円=102,737円が

次回に送られました。


第三回:2012年10月6日@原宿You-long2F

■今まで送られてきているお金

 102,737円

 

■第三回 実施状況

・お客さん数:50名

 

●会場費:15,000円

●料理材料費:25,000円(50名×500円)

●印刷・諸経費:3,414円

-----------------------------------------------

経費合計:43,414円

 

※この経費は前回までのストック分から全額支払っています。 

 それは、「恩送り」前の方が支払っている形を崩さないために

 こだわっています。

 

★お客さんが次回のために置いていったお金

 58,090円

 

つまり、この時点で残っていた59,323円(ストック分から経費を引いたもの)+58,090円=117,413円が次回に送られました。

 

第四回:2013年4月13日@麹町 番町茶館

■今まで送られてきているお金 117,413円 

 

■第四回 実施状況・お客さん数:53名 

 

●会場・料理費:56,000円(70食(保障)×800円)

●印刷・諸経費:2,941円

●カタルタ費用:18,635円(2,625円×7個)

-----------------------------------------------

経費合計:77,576円


※この経費も前回までのストック分から全額支払っています。

それは、「恩送り」前の方が支払っている形を崩さないためにこだわっています。


★お客さんが次回のために置いていったお金

 67,530円

 

つまり、この時点で残っていた39,837円(ストック分から経費を引いたもの)67,530円=107,367円が次回に送られました。

 

第五回:2013年6月29日@麹町 番町茶館

■今まで送られてきているお金 107,367円

 

■第五回 実施状況

・お客さん数:39名(内子ども3名) 

・ボランティアスタッフ:7名 

→当日のお食事提供数:46食 (39名+7名)

 

●会場・料理費:39,200円(49食(保障)×800円)

●印刷・諸経費:1,575円

●文房具等:280円

-----------------------------------------------

経費合計:41,055円

 

※この経費も前回までのストック分から全額支払っています。それは、「恩送り」前の方が支払っている形を崩さないためにこだわっています。


★お客さんが次回お食事される方のために置いていったお金:64,680円 

 

つまり、この時点で残っていた26,475円(前回67,530円から今回の経費41,055円を引いたもの)+39,837円(ストック分)+64,680円=130,992円が次回に送られました。 

 

第六回:2013年8月31日@麹町 番町茶館

■今まで送られてきているお金 130,992円

 

■第六回 実施状況

・お客さん数:50名(内子ども0名) 

・ボランティアスタッフ:7名 

→当日のお食事提供数:57食 (50名+7名)

 

●会場・料理費:48,000円(60食(保障)×800円)

●印刷・諸経費:4,678円

●果物代:5,000円

-----------------------------------------------

経費合計:57,678円

 

※この経費も前回までのストック分から全額支払っています。それは、「恩送り」前の方が支払っている形を崩さないためにこだわっています。

 

★お客さんが次回お食事される方のために置いていったお金:82,210円 

 

つまり、この時点で残っていた7,002円(前回64,680円から今回の経費57,678円を引いたもの)+66,312円(ストック分)+82,210円=155,524円が次回に送られました。

【特別版】カルマキッチン蒲田:2013年11月17日@蒲田 キネマフューチャーセンター

このカルマキッチン蒲田は、カルマキッチン東京のメンバー1人が、別の仲間(DUQ)を集めて開催したものです。

 

そこで、これまでの繋がりを大切にするためにカルマキッチン東京から20,000円をおくり、DUQメンバーが30,000円をギフトすることで、合計50,000円の開催資金(前の人からのギフト)となりました。

 

■送られてきているお金 50,000円

 

■第1回 実施状況

・お客さん数:36人(子ども5人) 

・ボランティアスタッフ:5名 

→当日のお食事提供数:41食 (36名+5名)

 

●会場・料理費:50,000円(50食(保障)×1000円)

-----------------------------------------------

経費合計:50,000円

 

★お客さんが次回お食事される方のために置いていったお金:43,000円 

 

※そして、このお金の一部は、2014年2月4日に山梨県で開催されました「恩おくり食事会(カルマキッチン方式)」おくられました

 

※カルマキッチン蒲田は、初めの開催だけカルマキッチン東京でもミーティングなどのサポートをさせていただきましたが、今後は自然な広がりを期待しつつ、追跡はいたしませんので予めご了承ください。個々の情報開示についても、実施団体様にお任せしています。

 

 

第7回:2013年12月14日@麹町 番町茶館

■今まで送られてきているお金 135,524円(蒲田の20,000円を引き)

 

■第7回 実施状況

・お客さん数:45名(内子ども0名) 

・ボランティアスタッフ:7名 

→当日のお食事提供数:52食 (45名+7名)

 

●会場・料理費:48,800円(61食(保障)×800円)

●印刷・諸経費:5,266円

-----------------------------------------------

経費合計:54,066円

 

※この経費も前回までのストック分から全額支払っています。それは、「恩送り」前の方が支払っている形を崩さないためにこだわっています。

 

★お客さんが次回お食事される方のために置いていったお金:55,005円 

 

つまり、この時点で残っていた28,144円(前回82,210円から今回の経費54,066円を引いたもの)+53,314円(蒲田分引いたストック分)+55,005円=136,463円が次回に送られました。

第8回:2014年3月22日@麹町 番町茶館

■今まで送られてきているお金 136,463円

 

■第8回 実施状況

・お客さん数:23名(内子ども0名) 

・ボランティアスタッフ:7名 

→当日のお食事提供数:30食 (23名+7名)

 

●会場・料理費:24,000円(30食(保障)×800円)

●印刷・諸経費:0円

-----------------------------------------------

経費合計:24,000円

 

※今までわかりにくい表示の仕方をしていたのでここからシンプルに変更します。

 

★お客さんが次回お食事される方のために置いていったお金:30,550円 

 

●136,463円(前回からの恩送り金)-24,000円(経費)+30,550円=143,013円(次回へ送られるギフト)

 

次回以降ご参加の方々のために143,013円が送られました。

ありがとうございました!

第9回:2014年11月29日@麹町 番町茶館

■今まで送られてきているお金 143,013円

 

■第9回 実施状況

・お客さん数:40名(内子ども3名) 

・ボランティアスタッフ:7名 

→当日のお食事提供数:47食 (47名+7名)

 

●会場・料理費:37,600円

●印刷・諸経費:0円

-----------------------------------------------

経費合計:37,600円

 

★お客さんが次回お食事される方のために置いていったお金:49,585円 

 

●143,013円(前回からの恩送り金)-37,600円(経費)+49,585円=154,998円(次回へ送られるギフト)

 

次回以降ご参加の方々のために154,998円が送られました。

ありがとうございました!

第10回:2015年2月14日@大塚 おうちカフェ

ソトコト2015年4月号取材写真より転載
ソトコト2015年4月号取材写真より転載

■今まで送られてきているお金 154,998円

 

■第10回 実施状況

・お客さん数:31名(内子ども1名) 

・ボランティアスタッフ:7名 

→当日のお食事提供数:38食 (31名+7名)


今回は「カフェタイム」も実施しドリンクだけの提供をしました

・カフェタイムのお客さん数:10名


●会場・料理費:18,961円

●印刷・諸経費:10,434円

-----------------------------------------------

経費合計:29,395円

 

★お客さんが次回お食事される方のために置いていったお金:46,500円 

 

●154,998円(前回からの恩送り金)-29,395円(経費)+46,500円=172,103円(次回へ送られるギフト)

 

次回以降ご参加の方々のために172,103円が送られました。

ありがとうございました!